万能☆生姜ネギたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにする。
生姜を擦りおろす。
材料を全て混ぜて、1日漬けておく。 -
2
1日たつと、ネギがしんなりして生姜と馴染みます。
出来上がり。 -
3
☆タレの使い方レシピ☆
牛蒡とえのきの豚バラ巻き
レシピID:1070004429
参照にして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 生姜ネギたれ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2013/12/27 15:22お肉と一緒にいただきました~
ウマウマダレ最高☆彡 -
蘭もり2013/10/10 21:56葱を入れると随分美味しくなるんですね。手始めにイカ下足焼きに使いました。ごちそう様でした。
うちのイカ下足も残り200gになりました。 -
*panda-chan*2012/06/04 20:54時間がなくて1時間しかおけませんでした(>_<)
でもすっごく美味しくて感動です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜炒め、生姜焼き、湯豆腐。なんでも合う万能たれです。