蒸し鶏の黒胡麻みそだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を手で剥がす。鍋に水、酒、しょうがを入れて肉を重ならないように入れふたをして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分火を通す。そのまま5分蒸らす。
- 2 ボールに砂糖、酢を入れてかきまぜ、醤油、味噌、ねりごま、ラー油、ごま油の順に加えてよく混ぜる。
- 3 サンチュは半分に切る。トマトは一口大、キュウリは皮を剥いて太目の千切りにする。鶏肉は薄めに切る。
- 4 お皿に、きゅうり、トマト、さんちゅ、鶏肉を並べ、鶏肉の上から胡麻だれをかけ刻んだねぎをのせる。サンチュで包んで食べてください。好みでご飯を一緒に包んでも。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 蒸し鶏の黒胡麻だれ
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