ひんやりぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおだしに醤油、みりんを加え、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 錦糸卵を作り、冷ましておきます。
- 3 沸騰したお湯でうどんをゆで、冷水にとって冷やします。
- 4 器にうどんを盛り、かつおだしをかけ、仕上げに錦糸卵、しょうが、刻みのりをふって出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/09/11 22:55簡単で美味しいですね。
めんつゆではなく手作りのたれが美味しくて嬉しいです。ありがとうございました。