韓国風♣ピリッ☆辛っ☆自家製いかの塩辛。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカは内蔵を取り、エンペラとゲソを離す。
皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。(好みですので、そうめん風イカがお好きな方は細めで切って下さい) -
2
ボールに、●の調味料を入れてよく混ぜる。
ワタは、皮を剥いてしごくようにして入れる。 - 3 切ったイカを入れて、韓国の一味唐辛子を入れる。
- 4 軽く混ぜて、冷蔵庫で1日ねかす。
- 5 お皿に盛り、仕上げ用の一味唐辛子をかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 韓国風いかの塩辛。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません