簡単♪ポン酢で食べる♪もずく酢。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして、塩を軽くふり2分置く。
もずくを洗い、適当な大きさに切る。 - 2 器にきゅうりを丸く並べます。
-
3
円の中にもずくを入れて、生姜を乗せる。
すだちポンズをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)