やわらか〜い♥いさき(雑魚)の唐揚げ。 レシピ・作り方

やわらか〜い♥いさき(雑魚)の唐揚げ。
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
雑魚の魚を安く買いましたが、立派なおかずになりました。皮はパリっと、中身はふわふわ♥の唐揚げです♪

材料(2人分)

  • いさきの赤ちゃん(雑魚) 6匹
  • 青ねぎ 1本
  • ●お酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●からあげ粉 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 魚はうろこを取る。
    雑魚なので、小さいです。
    今回はイサキでしたが、なんでもよいと思います。
  2. 2 腹に包丁を入れて、内蔵を取る。
  3. 3 氷水できれいに洗う。
  4. 4 3枚おろしにする。
    皮はそのままで。
    中骨を取る。
  5. 5 ビニール袋に、●の調味料を入れて軽く混ぜる。
    10分程度、味を馴染ませる。
  6. 6 フライパンを熱して、油を入れて皮面からパリっとするまで焼く。焦げ目が出来たら、裏返して焼く。
  7. 7 お皿に盛り、青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

楽天で魚の取り寄せをしたので。

おいしくなるコツ

皮面をパリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070003207
  • 公開日:2011/08/10
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おかずの星2011 唐揚げ 熱い ソテー
料理名
いさきの唐揚げ。
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