やわらか〜い♥いさき(雑魚)の唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさきの赤ちゃん(雑魚) 6匹
- 青ねぎ 1本
- ●お酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●からあげ粉 小さじ2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
魚はうろこを取る。
雑魚なので、小さいです。
今回はイサキでしたが、なんでもよいと思います。 - 2 腹に包丁を入れて、内蔵を取る。
- 3 氷水できれいに洗う。
-
4
3枚おろしにする。
皮はそのままで。
中骨を取る。 -
5
ビニール袋に、●の調味料を入れて軽く混ぜる。
10分程度、味を馴染ませる。 - 6 フライパンを熱して、油を入れて皮面からパリっとするまで焼く。焦げ目が出来たら、裏返して焼く。
- 7 お皿に盛り、青ネギを散らして出来上がり。
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いさきの唐揚げ。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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