桃のコンポートDEとろとろヨーグルト。 レシピ・作り方

桃のコンポートDEとろとろヨーグルト。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
主人がブルガリアヨーグルト(桃)味が好きで、同じ味が作れないかと思い、考案しました。ゴロゴロ桃がたまらない!!

材料(2人分)

  • 1個
  • レモン汁 少量
  • 砂糖 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ブルガリアヨーグルト(プレーン) 150g

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて、ゴロゴロ感がある程度に切る。
  2. 2 スチームバッグに桃を入れて、レモン汁、砂糖を入れて軽く揉む。
    電子レンジ600W2分30秒。取り出して冷ましておく。
  3. 3 ボールにヨーグルトとハチミツを入れて、ホイッパーでなめらかにする。
    冷ました桃のコンポートを入れて、少し潰す感じで混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

ブルガリアヨーグルトを主人が好きで、同じようなのが作れないかと思い。

おいしくなるコツ

桃はある程度、ゴロゴロ感があると美味しいです。

  • レシピID:1070003177
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
おかずの星2011 冷たい ヨーグルト フルーツ
料理名
桃のヨーグルト
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/04 06:55
    桃のコンポートDEとろとろヨーグルト。
    桃がじゅわ~っとジューシーで、とろとろですごくおいしかったです☆そのままの桃でも十分おいしいですが、一手間加えるとまた違ったおいしさになりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る