桃のコンポートDEとろとろヨーグルト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- レモン汁 少量
- 砂糖 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ブルガリアヨーグルト(プレーン) 150g
作り方
- 1 桃は皮を剥いて、ゴロゴロ感がある程度に切る。
-
2
スチームバッグに桃を入れて、レモン汁、砂糖を入れて軽く揉む。
電子レンジ600W2分30秒。取り出して冷ましておく。 -
3
ボールにヨーグルトとハチミツを入れて、ホイッパーでなめらかにする。
冷ました桃のコンポートを入れて、少し潰す感じで混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
きっかけ
ブルガリアヨーグルトを主人が好きで、同じようなのが作れないかと思い。
おいしくなるコツ
桃はある程度、ゴロゴロ感があると美味しいです。
- レシピID:1070003177
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- 桃のヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/07/04 06:55桃がじゅわ~っとジューシーで、とろとろですごくおいしかったです☆そのままの桃でも十分おいしいですが、一手間加えるとまた違ったおいしさになりますね♪