ルクエで簡単!枝豆魚河岸の煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆魚河岸 4個
- ●つゆのもと(3倍濃縮) 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●水 小さじ1
- ●かつおの粉 適量
- 青ねぎ 2本
作り方
- 1 ルクエに魚河岸を入れて、●の調味料を入れる。最後に、カツオの粉をかける。
- 2 電子レンジ600W2分。
-
3
取り出して、表裏を返す。
蓋をして蒸らす。 - 4 青ネギを小口切りにする。
-
5
1日味を染み込ませると美味しくなります。
青ネギをかけて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 枝豆魚河岸の煮物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません