ルクエでヘルシー♪ジャガイモと豚肉のミートローフ。 レシピ・作り方

ルクエでヘルシー♪ジャガイモと豚肉のミートローフ。
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ルクエで簡単!なんちゃってミートローフ。牛肉を使わず、安い豚コマ肉で。ジャガイモを下に敷いてヘルシーに!肉汁を含んだジャガイモが、これまたGOOD!

材料(3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ピーマン 2個
  • 豚コマ肉 200g
  • クレイジーソルト 少量
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 10g
  • ●塩 少量
  • ●コショウ 少量
  • ●サウザンドレッシング 大さじ2
  • ●タマネギ 1/4個
  • トマトソースID:1070002905 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りに。豚コマ肉は、包丁でミンチ状にする。(肉の歯ごたえが残る程度に)あまり、細かくしない。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ジャガイモを1口大にカットして、クレイジーソルトを振りかけ、電子レンジで600W3分間チンする。
  3. 3 サウザンドレッシングがポイント。ボールに、刻んだ肉と●の玉ねぎみじん切りと調味料の全てを入れる。
  4. 4 よく、こねこねする。
  5. 5 じゃがいもの上に、肉だねを乗せて、電子レンジ600W3分間チンする。
    取り出して、ピーマンの輪切りを乗せる。
  6. 6 オーブンを180℃の温めて、15〜17分焼く。
  7. 7 取り出して、トマトソースをかける。
    トマトソースは
    レシピID:1070002905
    参照して下さい。

きっかけ

牛肉を使わないミートローフ。

おいしくなるコツ

肉だねを、よく混ぜて下さい。 サウザンドレッシングがポイントです。

  • レシピID:1070002971
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミートローフ
関連キーワード
おかずの星2011 ミートローフ ルクエ ワインに合う
料理名
ミートローフ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る