ルクエでヘルシー♪ジャガイモと豚肉のミートローフ。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
まめもにお
ルクエで簡単!なんちゃってミートローフ。牛肉を使わず、安い豚コマ肉で。ジャガイモを下に敷いてヘルシーに!肉汁を含んだジャガイモが、これまたGOOD!
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りに。豚コマ肉は、包丁でミンチ状にする。(肉の歯ごたえが残る程度に)あまり、細かくしない。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ジャガイモを1口大にカットして、クレイジーソルトを振りかけ、電子レンジで600W3分間チンする。
- 3 サウザンドレッシングがポイント。ボールに、刻んだ肉と●の玉ねぎみじん切りと調味料の全てを入れる。
- 4 よく、こねこねする。
-
5
じゃがいもの上に、肉だねを乗せて、電子レンジ600W3分間チンする。
取り出して、ピーマンの輪切りを乗せる。 - 6 オーブンを180℃の温めて、15〜17分焼く。
-
7
取り出して、トマトソースをかける。
トマトソースは
レシピID:1070002905
参照して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)