韓国風♣サムジャン DE ピーマンのささみ巻き♣ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、観音開きにして、塩、コショウをする。
- 2 ピーマンは千切りにする。
- 3 マヨネーズをささみに塗り、ピーマンを置く。
- 4 くるくると巻いて、楊枝で留める。
- 5 小麦粉をまんべんなく付ける。
- 6 これがサムジャンです。
- 7 ★調味料を混ぜておきます。
- 8 フライパンを熱して、オリーブ油を入れてささみを焼きます。途中全面に焦げ目が出来るように、焼く。
- 9 蓋をして蒸し焼きにする。調味料を入れて絡める。
- 10 タレを少し煮詰めて、出来上がり!半分に切ると、マヨがたら〜り!おいしそう〜!
関連情報
- 料理名
- ピーマンのささみ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません