新生姜 DE 韓国風♣味噌漬け生姜♣ レシピ・作り方

新生姜  DE  韓国風♣味噌漬け生姜♣
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
スンジャンデンジャンを使用した、味噌漬けです。ピリリと辛い一味とうがらしと、新生姜がマッチします。食欲増進!!これで、ご飯2杯いけちゃうかな〜♪

材料(3~4人分)

  • 新生姜 60g
  • スンジャンデンジャン 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • お酒 大さじ1
  • 韓国一味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 八百屋で、いい新生姜が手に入りました。
  2. 2 小分けにして、縦半分に切ります。
  3. 3 スンジャンデンジャンです。
  4. 4 韓国一味とうがらしです。
  5. 5 調味料をよく混ぜる。タッパに味噌を塗りたくった生姜を入れて、冷蔵庫で1日〜2日漬けます。
  6. 6 軽く味噌をしごいて、できあがり!

きっかけ

スンジャンデンジャンを使った味噌漬けです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日漬けると、かなり熟成した味になります。

  • レシピID:1070002925
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
韓国料理2011 味噌漬け 新生姜 夏野菜
料理名
味噌漬け生姜
まめもにお
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