ねばねば、シャキシャキ!ごちそう冷や奴♥ レシピ・作り方

ねばねば、シャキシャキ!ごちそう冷や奴♥
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
すだちポン酢で食べる、夏にぴったりの爽やか冷や奴です。おくらのネバネバと、みょうがのシャキシャキ感がたまりません♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうが、おくらをみじん切り。飾りのみょうがは縦に薄く切る。人参は型で抜き、電子レンジで600W1分加熱する。
  2. 2 豆腐をお皿に盛り、人参のくりぬいた方をのせます。
  3. 3 みょうが、おくらを大さじ1のポン酢であえます。
  4. 4 くり抜いた人参の中に、3のみょうが&おくらを入れます。その上にお花の方の人参をのせて、さらに、みょうが&おくらをのせます。
  5. 5 飾りみょうがを飾り、ポン酢のタレをかける。
  6. 6 最後に、ショウガをのせて、ぱらぱらとかつお節を振りかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの冷や奴に飽きたから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1070002649
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 豆腐 ポン酢
料理名
冷や奴
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る