真鱈の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 真鱈(切り身)は皮と骨をとりぞき、4等分に切り分けます
- 2 梅干と大葉を刻んで、分量どおりに溶いた天ぷら粉に混ぜます
- 3 180度の油で天ぷらを揚げます。
- 4 めんつゆを3倍の水で薄め弱火で温めます。大根とにんじんをおろします。あつあつのうちに召し上がれ!
きっかけ
煮魚や焼き魚にちょっと飽きたので、おつまみ感覚で作ってみました!
おいしくなるコツ
真鱈は生を使うと美味しいですよ。
- レシピID:1070002406
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません