簡単!たこの塩麹カルパッチョ風 レシピ・作り方

簡単!たこの塩麹カルパッチョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
こうじ屋の嫁
こうじ屋の嫁
塩麹を使って簡単にできる料理を作りました。切って混ぜるだけのカンタンレシピです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたこは食べやすい大きさに切り、万能ネギは2センチくらいに切る。
  2. 2 オリーブオイルと塩麹を混ぜておく。切った材料とオリーブオイル、塩麹を混ぜ合わせる。

きっかけ

塩麹を使ってたこの料理を作りました。

おいしくなるコツ

塩麹とオリーブオイルを混ぜただけのドレッシングはいろんな料理に使えます。薄切りのたまねぎを加えてもおいしいですよ。塩麹は入れすぎると味が濃くなるので注意してください。

  • レシピID:1070002384
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ万能ねぎタコのカルパッチョ
関連キーワード
たこ2011 簡単 おつまみ 塩麹
料理名
たこのカルパッチョ風
こうじ屋の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/06 14:27
    簡単!たこの塩麹カルパッチョ風
    シンプルなのに想像以上のおいしさでした。
    また作ります。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/04/20 23:53
    簡単!たこの塩麹カルパッチョ風
    タマネギもプラスしました(^_^)おつまみにピッタリ(^ー^)ノご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る