簡単!たこの塩麹カルパッチョ風 レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
-
1
ゆでたこは食べやすい大きさに切り、万能ネギは2センチくらいに切る。
-
2
オリーブオイルと塩麹を混ぜておく。切った材料とオリーブオイル、塩麹を混ぜ合わせる。
きっかけ
塩麹を使ってたこの料理を作りました。
おいしくなるコツ
塩麹とオリーブオイルを混ぜただけのドレッシングはいろんな料理に使えます。薄切りのたまねぎを加えてもおいしいですよ。塩麹は入れすぎると味が濃くなるので注意してください。
- レシピID:1070002384
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- たこのカルパッチョ風
レポートを送る
2 件