豚タンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚タン 100g
- 青唐辛子の醤油漬け 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- にんにくのすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 タン以外の材料をすべて混ぜ、タンをそこにつけ込み、冷蔵庫で30分以上おきます。
- 2 フライパンにゴマ油少々をひき、1のタンをたれごと炒めます。
きっかけ
安い豚タンで気軽におつまみを作りました。
おいしくなるコツ
かーなーりー辛いので、青唐辛子の量を加減してください。青唐辛子の醤油漬けが無い場合は、豆板醤+醤油でも代用できます。
- レシピID:1070002155
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚タン
レポートを送る
2 件