豚タンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚タンのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
miu6832
miu6832
レシピ ID (1070002152) の青唐辛子の醤油漬けを使ったレシピです。辛くてお酒が進みます。

材料(1〜2人分)

  • 豚タン 100g
  • 青唐辛子の醤油漬け 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 タン以外の材料をすべて混ぜ、タンをそこにつけ込み、冷蔵庫で30分以上おきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油少々をひき、1のタンをたれごと炒めます。

きっかけ

安い豚タンで気軽におつまみを作りました。

おいしくなるコツ

かーなーりー辛いので、青唐辛子の量を加減してください。青唐辛子の醤油漬けが無い場合は、豆板醤+醤油でも代用できます。

  • レシピID:1070002155
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/09/26 22:58
    豚タンのピリ辛炒め
    お友だち作の青唐辛子の醤油漬けがあったので作ってみました。おいしかったです!
  • kushishi
    kushishi
    2011/09/29 23:20
    豚タンのピリ辛炒め
    いつもの味付けに飽きたので作ってみました
    豆板醤で作ったのでさほど辛くなかったですが、箸が止まらなかったです
    味濃い目だったので合うのはビールですかねぇ?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る