しゃきしゃきミョウガが効いた酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミョウガは千切りにし、熱湯で湯通しします。きゅうりは輪切りにします。
- 2 カニカマは細く裂き、きゅうりと一緒に調味料で和えます。
- 3 仕上げにミョウガを真ん中に盛り付け、食べるときによく混ぜていただきます。
きっかけ
きゅうりとカニカマにミョウガの風味を加えました。
おいしくなるコツ
お好みでミョウガの量を調節すると、また風味が違ってきます。
- レシピID:1070001889
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません