しゃきしゃきミョウガが効いた酢の物 レシピ・作り方

しゃきしゃきミョウガが効いた酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
酢の物にミョウガの風味が加わって、いっそうさっぱりします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにし、熱湯で湯通しします。きゅうりは輪切りにします。
  2. 2 カニカマは細く裂き、きゅうりと一緒に調味料で和えます。
  3. 3 仕上げにミョウガを真ん中に盛り付け、食べるときによく混ぜていただきます。

きっかけ

きゅうりとカニカマにミョウガの風味を加えました。

おいしくなるコツ

お好みでミョウガの量を調節すると、また風味が違ってきます。

  • レシピID:1070001889
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
きゅうりの酢の物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る