ヘルシー♪塩豚チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。パンチェッタを1センチ幅の薄切りにする。あさつきを小口切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、パンチェッタを炒める。パンチェッタに火が通ったら、豆腐を手で崩しながら加えて、軽く炒める。いりごま、ご飯、あさつきを加え、強火にして一気に炒める。
- 3 全体に火が通り、パラパラになったら火を止め、器に盛る。こしょうをガリガリとふりかけ、味が薄いようなら、塩をふる。出来上がり♪
きっかけ
あとぶーさんのパンチェッタを使って、ヘルシーなチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
パンチェッタは、あとぶーさんのおいしい「自家製パンチェッタ」(レシピID:1870000192)を使っています。また、豆腐でかさましする必要のない方は、あとぶーさんの「塩豚炒飯」(レシピID:1870001270)がおすすめです。
- レシピID:1070001434
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ヘルシー♪塩豚チャーハン
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