ブロッコリーのチョイ"ピリッ"中華風炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーのチョイ"ピリッ"中華風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
お肉に下味揉み込んで、ブロッコリーは下茹で(蒸し)し。 あとは、フライパンで炒め合わせるだけ!超簡単な1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に切り分け、大きいものは2~3等分に切る。
    耐熱皿に載せ、ふんわりとラップをしてレンジ500Wで2~3分。
  2. 2 豚肉に◆を混ぜ込む。

    フライパンに、にんにく・ネギ・豆板醤を入れ、弱火。
  3. 3 香りがでてきたら、強めの中火にして豚肉を入れ炒め合わせる。
    肉の色が変わってきたら、①のブロッコリーを入れ、炒め合わせる。
    仕上げにゴマ油をまわしかけ、ひと混ぜ。

きっかけ

ちょこっと残っていた豆板醤を、思いつきで使ってみました♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、下茹ででもOK。 下味のついてる豚肉。こげやすいので火の強さに注意!

  • レシピID:1070001249
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ブロッコリー 中華風 炒め物
料理名
ブロッコリーと豚肉の中華風炒め
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る