京風がんもの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんも 4個
- かつおだし 2カップ
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 かつおだしで油抜きをしたがんもを4~5分煮ます。
- 2 さらに調味料を加え、15分程度、時々鍋の中で転がしながら煮含めます。
- 3 器にもって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- がんもどきの煮物
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)