京風がんもの炊いたん レシピ・作り方

京風がんもの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
かつお出汁を効かせたあっさりがんもです。

材料(4人分)

  • がんも 4個
  • かつおだし 2カップ
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 かつおだしで油抜きをしたがんもを4~5分煮ます。
  2. 2 さらに調味料を加え、15分程度、時々鍋の中で転がしながら煮含めます。
  3. 3 器にもって出来上がりです。

きっかけ

あっさりかつおだしで炊きました。

おいしくなるコツ

がんもが崩れないよう、転がすときは優しくするのがポイントです。

  • レシピID:1070001243
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
がんもどきの煮物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る