豚肉ともやしのあっさり塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚肉 300g
- もやし 1袋
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに豚肉を広げながら乗せていき、両面にこんがりと焦げ目が付くまで焼きます。
- 2 豚肉に軽く塩コショウをして味をととのえたらお皿に取ります。
- 3 豚肉の調理に出た油を利用してもやしを炒めます。
- 4 しゃきしゃき感が残るくらいにやわらかくなったら軽く塩コショウしてできあがりです。
きっかけ
栄養豊富な豚肉に野菜を添えたいと思いました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると歯ごたえがなくなり、水っぽくなるので、しゃきしゃき感が残るくらいがおいしく食べられます。
- レシピID:1070001152
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの塩コショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません