長芋ときのこ★バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き1cm幅位に輪切りにする。しめじは石突をとって手でほぐし、エノキは石突をとって長さを二等分にカット。
- 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ、長芋を両面軽く焼き色が付く程度に炒める。
- 3 しめじ、えのきを加え炒め、大体火が通ったところへ麺つゆを入れ火を強め絡めて完成。皿に盛り付けて青海苔を振ってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋ときのこのバター醤油炒め
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
猫のシマ次郎2023/01/28 10:14長芋がサクサクしつつ、しっかりバター醤油の味がして、とっても美味しかったです!長芋は安定価格なのでレシピ有り難いですm(_ _)mまた作りたいと思います♪
-
syou002022/08/11 19:28美味しく作ることが出来ました。
-
だいさくかぁーちゃん2022/06/17 14:00長芋って焼いても美味しいんですね
バターたっぷり目で作りました
きのこと相性も良く、美味しかった。
リピです(^-^)v -
chiharu-mama2022/04/16 23:13長芋と言えばすり下ろして食べるのが定番ですが、炒めてバター醤油も美味しいですね♥
夕飯のおかずとして作らせて頂きました。きのこも大好きです♥(#^.^#)