豚肉とアスパラガスのあっさり塩味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 200グラム
- アスパラ 5本
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラは5等分程度に切り、電子レンジで一分ほど加熱します。
- 2 フライパンで、両面に焦げ目がつくくらいに豚肉を炒めます。
- 3 アスパラを入れてさらに炒め、仕上げに塩コショウで味をととのえます。
きっかけ
栄養たっぷりの豚肉に野菜をあわせました。
おいしくなるコツ
アスパラの下ごしらえを電子レンジですることにより、やわらかい食感になります。
- レシピID:1070001135
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とアスパラガスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません