イカ入り平天の炊いたん レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ入り平天 1枚
- かつおだし 少々
- 濃い口醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 平天を細切りにします。
- 2 かつおだしに醤油、みりん、砂糖をくわえ、平天を入れて出汁がなくなるまで炊きます。
- 3 出汁がなくなり、味が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
残った平天を一味違う味に仕上げました。
おいしくなるコツ
薄めの味付けにしたい場合は、醤油などを控えめにするのがポイントです。
- レシピID:1070001134
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 平天の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません