イカ入り平天の炊いたん レシピ・作り方

イカ入り平天の炊いたん
  • 5分以内
  • 300円前後
mariron★
mariron★
残った平天を違った味わいで楽しめます。

材料(1人分)

  • イカ入り平天 1枚
  • かつおだし 少々
  • 濃い口醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 平天を細切りにします。
  2. 2 かつおだしに醤油、みりん、砂糖をくわえ、平天を入れて出汁がなくなるまで炊きます。
  3. 3 出汁がなくなり、味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

残った平天を一味違う味に仕上げました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けにしたい場合は、醤油などを控えめにするのがポイントです。

  • レシピID:1070001134
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
平天の煮物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る