簡単☆酒粕なめこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにしておく。
なめこは軽く洗う。 - 2 鍋に水を入れて、白だしを入れ、大根となめこを煮る。
- 3 酒粕を入れ、みそを入れ、最後にわかめを入れてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこ汁
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)