たぬき豆腐 レシピ・作り方

たぬき豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
fatboykok
fatboykok
お腹が貯まる割に、ヘルシーでダイエットにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、とにかくお鍋に、材料を全部入れ、煮込むだけ。お豆腐は、適当にほぐすと食べやすいです。
  2. 2 白菜が煮えたら完成です。うちでは、生姜(写真の分量ほど)を摩り下ろして入れることが多いですが、ネギなどもオススメ。また、ごま油も少し入れると、風味がアップ!

きっかけ

以前、どこかの居酒屋で食べたメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

この料理の味の決め手は、天かす。うちでは、「新宿つな八」の天かすを使っているので、非常に美味しいですが、スーパーなどで売っている天かすでも、ごま油を少し入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1070000610
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
fatboykok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る