シンプル~な★ぺペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スパゲッティ 約200g
- 赤唐辛子 1~2本
- にんにくのみじん切り 1~2片分
- オリーブオイル(できればEXV) 大さじ2~4
- 塩 適量
作り方
- 1 赤唐辛子の種を除き、手で適当な大きさにちぎる。
- 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より30秒ほど短めにゆでる。
- 3 フライパンに油とにんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。にんにくが色づいたら、2のゆで汁を50cc加え、塩で調味する。
- 4 ゆでたてのスパゲッティを3に入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
4 件