切って煮るだけの簡単五目豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を小さめに切る。
だし昆布も小さく切っておく。 - 2 鍋に水煮の大豆以外の材料を入れ落し蓋をして煮ます。
- 3 少し鍋の材料が柔らかくなってきたら、大豆を入れ、煮汁がなくなるくらいまで煮れば出来上がり。
きっかけ
主人が大好きな五目豆を簡単に作れないかと考えました。 簡単で栄養満点! とっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
だし昆布を細く切って入れると味が良くなります。 カルシウムもバッチリ。
- レシピID:1070000504
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
2 件
お弁当にもおかずの一品にもオッケー。