お好み焼き風味のピリ辛豆腐ステーキ レシピ・作り方

お好み焼き風味のピリ辛豆腐ステーキ
はなはな桜
はなはな桜
淡白な味の豆腐をピリ辛のお好み焼き風味のステーキにしました。マヨたっぷりで食べるとおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りし、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油大さじ2(分量外)を熱し、豆腐を入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3 弱火にし、★の合わせ調味料を回しかけ、豆腐にソースをからめる。出来上がり!

きっかけ

豆腐ステーキが好きなので、味付けを変えて楽しんでいます。

おいしくなるコツ

ソースが焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1070000397
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 ヘルシー ピリ辛
料理名
豆腐ステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る