キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの千切り 150g
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 キャベツの千切りに塩をふり、軽くもみ、しんなりするまでおいておく。
- 2 キャベツがしんなりして、水分も出ていたら、そこにつなぎになる分だけの小麦粉を入れる。
- 3 よく混ぜ、フライパンでお好み焼きのように焼く。
きっかけ
友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
外側をかりっと焼くとおいしいですよ。塩味がついているので、そのまま何もつけなくても、おいしく食べられます。シンプルで簡単なおつまみですが、くせになる味です。
- レシピID:1070000094
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません