キャベツ焼き レシピ・作り方

キャベツ焼き
はなはな桜
はなはな桜
キャベツがたっぷり食べられる、パパッとできるおつまみです。

材料(2~3人分)

  • キャベツの千切り 150g
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツの千切りに塩をふり、軽くもみ、しんなりするまでおいておく。
  2. 2 キャベツがしんなりして、水分も出ていたら、そこにつなぎになる分だけの小麦粉を入れる。
  3. 3 よく混ぜ、フライパンでお好み焼きのように焼く。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

外側をかりっと焼くとおいしいですよ。塩味がついているので、そのまま何もつけなくても、おいしく食べられます。シンプルで簡単なおつまみですが、くせになる味です。

  • レシピID:1070000094
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る