栄養満点☆☆☆ツナとひじきの炊いたん♪♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ひじきは水で戻し、ニンジンは短冊切りに、長ネギは小口切りにしておきます。
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2
鍋(フライパン)に、胡麻油を熱し、①を全て入れて炒めます。
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3
葱がしんなりしてきたら、軽く油を切ったツナ缶と、調味料(☆)を全て加え、弱火~中火で15分ほど煮込みます。
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4
煮詰まって、煮汁が少なくなってきたら、出来上がり♪♪
きっかけ
定番のひじきの煮ものを少しアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
一度水で戻したひじきは、初めに炒めて水分を飛ばしておくと、煮込んだ時に味がよく染み込みます。
- レシピID:1070000033
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物

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norije2016/01/31 02:59長ネギなくって玉ねぎになりましたが美味しかったです~♪しっかりお味なのでご飯も進みますね~しかも栄養満点なのでありがたいです~(*^ー^)ノ♪
ごはんが進む栄養満点おかずです☆