レンジで簡単!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切ります。耐熱ボウルに入れます。
- 2 えのきを半分に切って、ほぐしてボウルにいれます。
- 3 その上に、挽肉、調味料を全て入れて軽く混ぜます。
- 4 ラップをして、レンジ600wで3分温めます。
- 5 レンジから取り出して軽く混ぜ、水溶き片栗粉を入れて、レンジ600wで5分加熱します。
- 6 火が通ったら、ごま油を入れて混ぜれば完成!
きっかけ
お昼ご飯に、簡単にできるものはないかなぁと考えたメニューです。、
おいしくなるコツ
レンジだけで調理するので、野菜は小さ目に切ると火が通りやすいです。
- レシピID:1060022801
- 公開日:2024/02/01
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