焼餅の青ネギとソーセージ載せ、フライパンひとつで。 レシピ・作り方

焼餅の青ネギとソーセージ載せ、フライパンひとつで。
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
お正月に残ったお餅を焼き餅にして、たっぷりの青ネギとソーセージとチーズを載せて。餅と油の相性は抜群です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温め、切り餅を入れて、弱火で焼く
  2. 2 片面に焦げ目がついたら、1本を3つに切ったソーセージを、切り餅の横で焼く
  3. 3 ソーセージに焼き色がついたら、斜め切りにした青ネギを加えて焼く
  4. 4 青ネギにも焼き色がついたら、麺つゆを回しかける
  5. 5 麺つゆの水分がほとんどなくなったら、溶けるチーズを載せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く

きっかけ

あまりの美味しさに、お正月のお餅だけでは足りなくて、またお餅を買ってきました。

おいしくなるコツ

チーズはなくてもいいですが、ネギは大事です。

  • レシピID:1060022777
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の乳製品ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る