焼餅の青ネギとソーセージ載せ、フライパンひとつで。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温め、切り餅を入れて、弱火で焼く
- 2 片面に焦げ目がついたら、1本を3つに切ったソーセージを、切り餅の横で焼く
- 3 ソーセージに焼き色がついたら、斜め切りにした青ネギを加えて焼く
- 4 青ネギにも焼き色がついたら、麺つゆを回しかける
- 5 麺つゆの水分がほとんどなくなったら、溶けるチーズを載せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
きっかけ
あまりの美味しさに、お正月のお餅だけでは足りなくて、またお餅を買ってきました。
おいしくなるコツ
チーズはなくてもいいですが、ネギは大事です。
- レシピID:1060022777
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません