豆腐入りニラチヂミ、ダイエットに。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3〜4cm幅に、玉ねぎは薄切りに、イカは2ミリ幅に切る
- 2 豆腐をボウルに入れ、鶏ガラ粉末を入れたら、泡立て器などで豆腐を混ぜて滑らかにする
- 3 片栗粉を混ぜて更によく混ぜる
- 4 ボウルに、ニラ、玉ねぎ、イカを加えてよく絡める
- 5 フライパンにごま油を温め、生地を全部入れて、平らにしながら、中火の弱で焦げ目がつくまで焼く
- 6 裏返して、更に3分ほど焼いて、皿に盛る
- 7 つけだれは、★を混ぜるだけ。
きっかけ
ダイエット中の食事を色々と考えて、豆腐を使った料理を作っています。
おいしくなるコツ
イカの他にも、シーフード全般、ツナ缶、豚肉、など、または野菜だけでも美味しいです。
- レシピID:1060023283
- 公開日:2024/05/23
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