豆腐入りニラチヂミ、ダイエットに。 レシピ・作り方

豆腐入りニラチヂミ、ダイエットに。
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
外はカリッと中はトロっと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cm幅に、玉ねぎは薄切りに、イカは2ミリ幅に切る
  2. 2 豆腐をボウルに入れ、鶏ガラ粉末を入れたら、泡立て器などで豆腐を混ぜて滑らかにする
  3. 3 片栗粉を混ぜて更によく混ぜる
  4. 4 ボウルに、ニラ、玉ねぎ、イカを加えてよく絡める
  5. 5 フライパンにごま油を温め、生地を全部入れて、平らにしながら、中火の弱で焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 裏返して、更に3分ほど焼いて、皿に盛る
  7. 7 つけだれは、★を混ぜるだけ。

きっかけ

ダイエット中の食事を色々と考えて、豆腐を使った料理を作っています。

おいしくなるコツ

イカの他にも、シーフード全般、ツナ缶、豚肉、など、または野菜だけでも美味しいです。

  • レシピID:1060023283
  • 公開日:2024/05/23
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カテゴリ
チヂミ玉ねぎいか全般にら絹ごし豆腐
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