大葉の醤油漬、ご飯がすすむ❗️ レシピ・作り方
![大葉の醤油漬、ご飯がすすむ❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a3a92784fdd6c342b0c822f5149e9eaf4ce02d.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10枚人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎を取り除く
- 2 大葉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取る
- 3 ★印の材料をすべて混ぜて、つけだれを作る
- 4 皿につけだれを少し塗り、上に大葉を載せ、つけだれを大葉の上で延ばす
- 5 大葉、つけだれ、を重ねて、最後に余ったつけだれを上からかける
- 6 ラップで上から覆い、空気を抜いて、ラップをかける
- 7 すぐに食べられますが、半日から1日置くと、しっとりとした大葉の漬け物になります
きっかけ
ベランダ菜園で初収穫の大葉をたっぷりと美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
豆板醤の代わりに一味唐辛子でも大丈夫です。 すぐに食べられますが、半日置くとしっとりします。
- レシピID:1060023288
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません