下仁田ねぎの肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
- 下仁田ねぎ 1.5〜2本
- 木綿豆腐 200g
- 牛こま肉(和牛) 150〜180g
- ★水 400ml
- ★だしの素 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★三温糖 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★しょう油 大さじ1.5
作り方
-
1
下仁田ねぎの白い部分は2〜3センチの
斜め切りに、緑の部分は5〜6ミリ
くらいの斜め切りにします。 - 2 豆腐とお肉は一口大に切ります。
-
3
お鍋に★印の材料と下仁田ねぎを
入れ火にかけます。 -
4
下仁田ねぎに火が入ったら
豆腐とお肉を入れます。 - 5 出てきたアクを取り除き、5分くらい煮ます。
-
6
火を止めて味を染み込ませます。
(すぐに食べて頂いても構いません) - 7 温め直し器に盛り付けて完成です♪
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かおるのレシピ♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
私は毎日の晩酌が楽しみなので、おつまみ系のレシピが
多いかなと思います♪
お酒が好きなのに甘いものも大好きなので料理の味付けも
甘めが多いかな・・(*´艸`)
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甘くてとっても美味しいです♪