えびとブロッコリーのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきえび 6〜8尾
- ブロッコリー 60〜70g
- 茹でたまご 2個
- からしマヨネーズ 大さじ2〜3
作り方
-
1
小えびは解凍して軽く水洗いした物を
横に寝かし水平に包丁を入れ半分に
切り、沸騰したお湯で2〜3分茹でます。 -
2
ブロッコリーは茎から切離し沸騰した
お湯で50秒くらい茹でて湯切をして
少し小さめにカットします。
(茹で時間はお好みで調整して ください) -
3
ゆでたまごは硬茹でした物を
輪切りにし器に盛り付けておきます。 -
4
ブロッコリーと茹でたえびを
からしマヨネーズで和えて③に
盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしマヨネーズで和えただけの
簡単サラダです♪