ふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(3センチ輪切り) 4個
- 水 1リットル
- だしの素 大さじ1
- ★みそ 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
大根は皮を厚く剥き面取りをして
裏になる面に十文字の隠し包丁を
入れます。 -
2
お鍋に水と大根(隠し包丁が下向き)と
だしの素を入れ火にかけます。
沸騰してきたら弱火にして1時間
くらい煮ます。 -
3
小さめのフライパンかお鍋に★印の
材料を入れ弱火で混ぜ合わせます。 -
4
お皿に大根を盛り付け、③をかけて
柚子の皮を乗せ完成です♪
関連情報
レポートを送る
5 件
甘めのお味噌がとっても美味しいです♪