オクラとみょうがのおかか和え レシピ・作り方

オクラとみょうがのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
ご飯にかけて食べると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ塩を入れ、オクラを茹でたらザルにあげ水気を切る

    冷水に取ると色が綺麗に保てます
  2. 2 オクラを小口切りにする
  3. 3 細かく切ったミョウガ、オクラ、醤油 かつお節をまぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022344
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/04/17 22:32
    オクラとみょうがのおかか和え
    オクラが柔らかすぎてしまったので切り方大きくなってます。お味はとても美味しくてお酒にも合いました。教えてくださり有難うございます(^^)
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/01/13 00:11
    オクラとみょうがのおかか和え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • choco4755
    choco4755
    2023/11/17 12:00
    オクラとみょうがのおかか和え
    簡単に出来ました♪美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る