鶏もも大根♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- 大根(3センチ輪切り) 3〜4個
- さやいんげん 5〜6本
- ★水 200ml
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★しょう油 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
大根は輪切りにして厚めに皮を
剥き、4等分に切ります。
鶏もも肉は一口大に切ります。 -
2
さやいんげんは沸騰したお湯で
30秒茹でて冷水で締め、
5ミリくらいの斜め切りにします。 -
3
耐熱皿に大根をのせ、ラップをして
レンジ600wで7〜8分加熱します。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ熱し
鶏もも肉を皮目から炒めます。 -
5
鶏肉に火が入ったら大根を入れ
油を絡めるように炒めます。 -
6
★印の材料を入れ、落とし蓋をして
中火で10分くらい煮ます。 -
7
落とし蓋を取り、火を強めて煮汁を
絡めながら煮詰めます。 -
8
お皿に盛り付けて、さやいんげんを
乗せて完成です♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132024/03/05 13:42甘みが強くて給食とか、おばあちゃんちの煮物のような懐かしい味でした。
いんげん豆は好きじゃないので枝豆に変えてます。
おいしくいただきました。 -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/17 18:59揚げや卵追加して、レシピ参考にしながら少しあっさりめに仕上げました。美味しかったです(*^^*)