麺をカリッと焼いて!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

麺をカリッと焼いて!あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
麺をカリと焼いたあんかけ焼きそばです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。塩、胡椒を振る。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
    キャベツは3cm角に切る。
    タマネギは繊維に添って薄切りにする。
    ニンジンは1✕3cm程度の短冊に切る。
    シメジは石突を落として1本ずつに分ける。
  3. 3 麺をレンジで温める。
    フライパンに多めの油(大さじ3くらい)を熱して、麺を入れる。
    両面にしっかり焼き目をつけたら、油を切って取り出す。
  4. 4 同じフライパンに豚を入れて炒める。豚に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
    野菜に火が通ったら水、中華スープの素を加えて沸騰させる。
    水溶き片栗粉で軽くとろみを付ける。
  5. 5 器に麺をほぐしながら置く。
    (4)のあんを掛ける。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

テレビで、麺をカリっと焼く五目焼きそばを食べてるのを観て、食べたくなりました

おいしくなるコツ

麺をしっかり焼き付けて、表面をカリッとさせること。 野菜は白菜、ネギ、シイタケなど、冷蔵庫に入ってるものを適当に。 途中でお酢で味変したり、ラー油もおすすめです。

  • レシピID:1060022207
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る