麺をカリッと焼いて!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。塩、胡椒を振る。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切る。
キャベツは3cm角に切る。
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
ニンジンは1✕3cm程度の短冊に切る。
シメジは石突を落として1本ずつに分ける。 -
3
麺をレンジで温める。
フライパンに多めの油(大さじ3くらい)を熱して、麺を入れる。
両面にしっかり焼き目をつけたら、油を切って取り出す。 -
4
同じフライパンに豚を入れて炒める。豚に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
野菜に火が通ったら水、中華スープの素を加えて沸騰させる。
水溶き片栗粉で軽くとろみを付ける。 -
5
器に麺をほぐしながら置く。
(4)のあんを掛ける。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
テレビで、麺をカリっと焼く五目焼きそばを食べてるのを観て、食べたくなりました
おいしくなるコツ
麺をしっかり焼き付けて、表面をカリッとさせること。 野菜は白菜、ネギ、シイタケなど、冷蔵庫に入ってるものを適当に。 途中でお酢で味変したり、ラー油もおすすめです。
- レシピID:1060022207
- 公開日:2023/09/18
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