ゴーヤとツナのレモン和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ 1本
- ツナ缶(シーチキン) 1個
- 塩コショウ 少々
- 塩 少々
- レモン汁 ひとまわし
作り方
-
1
ゴーヤは綿を取り、なるべく薄く切ったら塩を軽くまぶし水分が出たら流水で流して水気を切る
生が苦手な方はサッと茹でてる - 2 ゴーヤ ツナ缶 塩コショウ レモン汁を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩もみした生のゴーヤを使用していますが、生が苦手な方はサッと茹でてくださいね★