ゴーヤとツナのレモン和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナのレモン和え
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ゴーヤをツナ缶とレモン汁であえました
塩もみした生のゴーヤを使用していますが、生が苦手な方はサッと茹でてくださいね★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り、なるべく薄く切ったら塩を軽くまぶし水分が出たら流水で流して水気を切る

    生が苦手な方はサッと茹でてる
  2. 2 ゴーヤ ツナ缶 塩コショウ レモン汁を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022204
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダゴーヤ おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る