豚肉とキャベツの蒸しもの♪ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸しもの♪
  • 約15分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
準備も簡単、洗い物も少なくて
すごく嬉しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切ります。
    キャベツはザク切りに、もやしは
    洗って水気を切ります。
  2. 2 セイロにもやしを敷いて、その上に
    キャベツを敷いて、その上に豚肉を
    並べます。
  3. 3 セイロを蒸す準備をして沸騰したら
    セイロをセットして火を少し
    弱めて10分くらい蒸します。
  4. 4 火の入り具合を確認してオッケーなら
    万能ねぎを散らして完成です♪
  5. 5 ポン酢やお好みのタレで頂きます。

きっかけ

セイロを購入したので、いろいろな 蒸し物にチャレンジ中です♪

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りが良いです♪

  • レシピID:1060022107
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみもやしキャベツ豚薄切り肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/11/05 19:42
    豚肉とキャベツの蒸しもの♪
    美味しかったです、ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る