鶏肉の山賊焼き、カレー粉で風味を増して。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮目にフォークで数カ所刺してから、塩胡椒する
- 2 袋に、下味★の調味料を混ぜて、鶏肉を入れてよく揉み込み、そのまま15分以上おく
- 3 鶏肉に片栗粉を両面まぶす
- 4 フライパンに揚げ油を160度に温め、鶏肉の皮目から入れて、弱火にして4分揚げ、反対側も3〜4分揚げたら一度上げる
- 5 3分くらいしたら、再度、揚げ油を170度に温め、鶏肉を入れて2度揚げする。両面1〜2分揚げたら、油を切ってから食べやすい大きさに切って皿に盛る
きっかけ
ガッツリとお肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
今回は2度揚げしましたが、1度揚げでも外側がカリカリになります。
- レシピID:1060022056
- 公開日:2023/08/07
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hana 412024/07/14 06:01パンチがあってごはんによく合う味付けでした
カレーの風味で美味しさ倍増。