豆腐と油揚げの冷たいおつまみ♪ レシピ・作り方

豆腐と油揚げの冷たいおつまみ♪
  • 約15分
  • 100円以下
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
ヘルシーな冷たいおつまみです。
水菜のシャキシャキ感も心地よいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は小さめの一口大に
    油揚げ1/2は、8等分くらいに
    水菜は4〜5センチくらいに
    切ります。
  2. 2 お鍋に★印の材料の入れ火にかけ
    煮立たせます。
  3. 3 豆腐と油揚げを入れ2〜3分煮ます。
    火を止めて粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 別のお鍋で水菜を茹でます。
    茹で時間はお好みの硬さに
    なるように調整してください。
    茹であがったら冷水で締め
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 しっかりと冷えたら、
    器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

とっても暑いので冷たいおつまみが 欲しくなります♪

おいしくなるコツ

暖かくても美味しいですが、冷たく 冷やしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1060022045
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ水菜油揚げ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る