塩鮭のムニエル風?タルタル添え♪ レシピ・作り方

塩鮭のムニエル風?タルタル添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
塩鮭を食べたくなったけど、ただ焼くだけじゃなく
他の料理が出来ないかな・・・。
考えた結果ムニエルに行き着きました♪

材料(1〜1.5人分)

作り方

  1. 1 塩鮭の骨を取れる範囲で取ります。
    塩鮭の大きさにより半分に切った
    方が調理しやすいです。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を
    入れ熱し、全体に小麦粉をまぶした
    塩鮭を入れ両面こんがりと焼きます。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせタルタル風
    ソースを作ります。
  4. 4 さやいんげんは沸騰したお湯で
    1〜2分くらい茹でて冷水で締め、
    半分に切ります。
  5. 5 焼いた塩鮭をお皿に盛り付け
    タルタル風ソースをかけて、
    さやいんげんを添えれば完成です♪

きっかけ

普段とは違う感じのお魚が食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

からしマヨネーズでタルタル風ソースを 作ります♪

  • レシピID:1060021817
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)タルタルソースいんげん
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る