塩鮭のムニエル風?タルタル添え♪ レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
- 塩鮭(甘口) 大1切れ
- 小麦粉 適量
- バター(有塩) 20g
- サラダ油 小さじ1
- ★ゆで卵(みじん切り) 1個
- ★からしマヨネーズ 大さじ3
- ★玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ★こしょう 少々
- ★乾燥パセリ 少々
- さやいんげん 4〜5本
作り方
-
1
塩鮭の骨を取れる範囲で取ります。
塩鮭の大きさにより半分に切った
方が調理しやすいです。 -
2
フライパンにバターとサラダ油を
入れ熱し、全体に小麦粉をまぶした
塩鮭を入れ両面こんがりと焼きます。 -
3
★印を混ぜ合わせタルタル風
ソースを作ります。 -
4
さやいんげんは沸騰したお湯で
1〜2分くらい茹でて冷水で締め、
半分に切ります。 -
5
焼いた塩鮭をお皿に盛り付け
タルタル風ソースをかけて、
さやいんげんを添えれば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
私は毎日の晩酌が楽しみなので、おつまみ系のレシピが
多いかなと思います♪
お酒が好きなのに甘いものも大好きなので料理の味付けも
甘めが多いかな・・(*´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
他の料理が出来ないかな・・・。
考えた結果ムニエルに行き着きました♪