鶏胸肉の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、横から包丁を入れて、2つに分ける
- 2 鶏胸肉に、酒、塩を入れて混ぜて10分ほどおく
- 3 その間に、玉ねぎをすりおろす。すりおろし器でもミキサーでも大丈夫です
- 4 おろしニンニク、醤油、砂糖、みりん、酢を合わせて、おろし玉ねぎを加える
- 5 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
- 6 フライパンを温め、油を引いて、鶏胸肉を中火で焼く
- 7 鶏胸肉の両面を焼いたら、端に寄せて、空いたところに、玉ねぎソースを入れて、少し煮立たせたら鶏肉と絡める
- 8 鶏胸肉を先に皿に盛ってから、上から玉ねぎソースをかける
きっかけ
昔、英語の先生から玉ねぎソースのステーキを教えてもらい、それから自分なりに改良し続けています。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かいみじん切りでもいいですが、出来ればすりおろしを使ってください。
- レシピID:1060021793
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません