にんにくたっぷり!スタミナもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切ります。豚肉は
1〜2センチくらいの細目に切ります。
ニラは4センチ、人参は千切りにします。
★印の材料は合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱します。
ここから強火で一気に炒めます。 -
3
豚肉、人参、もやし、ニラの
順に入れて炒めます。 - 4 ★印の材料を入れ手早く炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
お店のもやし炒めを自宅で 作ってみたくて、いつもと 違う感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉が入っているので味が良く絡みます。
- レシピID:1060021787
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
3 件