トマトとズッキーニの、バジル入りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニとハムは、5ミリの輪切りにし、横から5ミリ幅に拍子切りにする
- 2 ミニトマトは、1個を4つに切る
- 3 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。それぞれの袋に指示された時間で茹でる
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れてから火をつけ、弱火でニンニクを炒める
- 5 ニンニクによい香りが出たら、ズッキーニ、ハム、トマトを入れて炒める
- 6 トマトが柔らかくなったらトマトをヘラで潰し、パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
- 7 塩胡椒して味を整える
- 8 茹で上がり、お湯を切ったパスタを加えてよく混ぜる
- 9 バジルを手でちぎり、パスタと絡めてから、皿に盛る
きっかけ
美味しそうなズッキーニが買えたので。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は、足りなくなったらまた足してください。その際は塩胡椒の味付けも調整してください。
- レシピID:1060021727
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません