トマトとズッキーニの、バジル入りパスタ レシピ・作り方

トマトとズッキーニの、バジル入りパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
夏野菜たっぷりのパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとハムは、5ミリの輪切りにし、横から5ミリ幅に拍子切りにする
  2. 2 ミニトマトは、1個を4つに切る
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。それぞれの袋に指示された時間で茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れてから火をつけ、弱火でニンニクを炒める
  5. 5 ニンニクによい香りが出たら、ズッキーニ、ハム、トマトを入れて炒める
  6. 6 トマトが柔らかくなったらトマトをヘラで潰し、パスタの茹で汁をお玉1杯入れる
  7. 7 塩胡椒して味を整える
  8. 8 茹で上がり、お湯を切ったパスタを加えてよく混ぜる
  9. 9 バジルを手でちぎり、パスタと絡めてから、皿に盛る

きっかけ

美味しそうなズッキーニが買えたので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は、足りなくなったらまた足してください。その際は塩胡椒の味付けも調整してください。

  • レシピID:1060021727
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトその他のハムズッキーニバジルトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る