チンゲン菜入り豚バラ肉の生姜焼き! レシピ・作り方

チンゲン菜入り豚バラ肉の生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
ご飯が止まりません♡

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 120g
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★しょう油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 5cm〜6cm
  • おろしニンニク(チューブ) 3cm
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜を切り茎と葉に分けます、玉ねぎは2〜3ミリくらいのスライス、豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火にかけます。
    ニンニクの香りが出てきたら、お肉を入れ、こんがり焼き目が付くくらい炒めます。
  3. 3 チンゲン菜の茎と玉ねぎスライスを入れ、2分くらい炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の葉の部分も入れ
    サッと炒めます。
  5. 5 ★印の調味料を入れ、
    水分が少なくなるまで炒めたら
    完成です。
  6. 6

きっかけ

最近ハマっているチンゲン菜と大好きな生姜焼きを 合体させてみたくて・・

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、よく焼くことで香ばしさも出ますし、 余計な油が落ちてヘルシーです。

  • レシピID:1060021553
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き玉ねぎチンゲン菜
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る